館 藏 編 號 :DV01665
音樂出版號:JDV311057
演 出 者:

漢斯.克納帕茲布許
克萊兒.華森
弗瑞茲.鄔爾
維也納愛樂

Title 
克納帕茲布許
維也納愛樂1963年名演





金革唱片網站


素有「華格納權威」的指揮巨匠克納帕茲布許(1888-1965),從1909年擔任拜魯特音樂節的助理指揮起,就與華格納劃上了等號。克氏不僅在世界各地指揮華格納歌劇而博得崇高聲望,二次大戰結束後,更成為首位擔任拜魯特音樂節音樂總監的大宗師。

1963年5月21日,高齡75歲的克納帕茲布許,再次應邀於維也納慶典週上指揮《女武神》第一幕全曲。《女武神》是華格納鉅作《尼貝龍根的指環》裡最豐富多采的傑作,特別是第一幕當中描繪齊格蒙與齊格琳德這對失散多年的雙胞胎兄妹,在重逢後所爆發的無比激情,可說是最讓人心醉神馳的官能享受!

儘管年事已高的克氏必須坐在特製椅子上指揮維也納愛樂,但他詮釋的音樂卻是何等雄偉磅礡!而三位當時最頂尖的華格納歌手,也充分展現出熱情澎湃的聲音高潮!這張DVD忠實記載著大師晚年的最後身影,讓後人得以親炙「典範在夙昔」的偉大感動!