館 藏 編 號 :DV01670
音樂出版號:JDV111015
演 出 者:

肯特中野
兒玉麻里 ; 兒玉桃
柏林愛樂

Title 
2000年柏林愛樂森林音樂會
節奏與舞韻


企鵝指南:★★★★★推薦


金革唱片網站


睥睨全球的頂尖樂團--柏林愛樂,自1984年起的每年夏天,都邀請當今樂壇最具盛名的指揮,在柏林近郊著名的溫布尼碗型戶外森林劇場演出不同的特定主題,每次表演總是吸引超過上萬名的樂迷群聚,可說是世上最值得欣賞、雅俗共賞的戶外音樂會。

2000年森林(溫布尼)音樂會邀請到的指揮是法籍日裔指揮家肯特中野,他是目前最受世界各大樂團歡迎的客席指揮家。這次他以更開闊的視野率領柏林愛樂呈現嶄新的戶外音樂會面貌,此次的主題是【節奏與舞韻】,肯特中野特別邀請了陣容堅強的表演內容,包括:享譽國際的和太鼓名家林英哲之震撼表演,讓全場觀眾屏息驚嘆;美國當家次女高音蘇珊.葛瑞安向蓋西文致敬的名曲演唱,更令在場融入美式爵士舞韻;最特別的是請來中國國樂家齊力演出趙季平的電影「霸王別姬」管弦樂組曲,柏林愛樂與中國國樂的完美結合,讓在場的德國觀眾如癡如醉,整場演出最後在德國民謠-保羅林克的「柏林氣息」演奏下畫上完美的句點。

本片影音畫質皆屬上乘發燒極品,現場收音及臨場感極佳,無論是音效、畫質以及演出皆屬一流水準,聲音部份配備LPCM及DOLBY AC-3 5.1聲道及DTS環繞音效,聆賞這張DVD彷彿就是置身現場,讓您深深的體會劇院組的古典現場音效。