館 藏 編 號 :DV01677
音樂出版號:JDV311074
演 出 者:

羅林.馬捷爾
史蒂法妮雅.波法德麗
鳳凰歌劇院管絃樂團

Title 
2004年鳳凰歌劇院新年音樂會




金革唱片網站


位於義大利水都威尼斯的鳳凰歌劇院,由於金碧輝煌的內部裝飾,被公認是世界上最美麗的頂級劇院。從1792年開幕啟用後,像是《茶花女》、《弄臣》等經典名作都在此首演,兩百多年來,鳳凰歌劇院以其無可取代的地位,見證了歌劇史上最燦爛的無限榮光!

不幸地,這座美侖美奐的劇院卻在1996年再度失火導致全毀,引起國際樂壇同聲悲痛。所幸在男高音帕華洛帝、導演伍迪艾倫等人的大力奔走募款下,全新的鳳凰歌劇院如同她的名字般浴火重生,於2003年底舉辦一系列演出慶祝其重新開幕,2004年1月1日的新年音樂會就是其中最高潮的壓軸演出。

擔任指揮的是當代最傑出的天才指揮家馬捷爾,一開始就親自以小提琴拉奏《鄉間騎士》間奏曲,揭開整場新年音樂會的序幕,陸續地一首首膾炙人口的歌劇管絃樂曲,搭配水都威尼斯MV與南方芭蕾舞團的精彩舞蹈,最後在兩位聲樂巨星演唱「茶花女飲酒歌」中以沸騰的情緒謝幕。這場轟動國際的樂壇盛事全都呈現在本DVD中,更讓您親眼目睹鳳凰歌劇院是如何再次開啟她的璀璨新世代!