館 藏 編 號 :DV01678
音樂出版號:JDV111080
演 出 者:

賽門拉圖
巴倫波因
柏林愛樂

Title 
2004年柏林愛樂歐洲音樂會




金革唱片網站


1991年5月1日,為慶祝柏林愛樂成立紀念,於布拉格舉辦一場名為「歐洲音樂會」的演出,這次音樂會的成功落幕,不僅打響了知名度,並得到了汽車大廠戴姆勒.克萊斯勒以及歐洲重量級媒體EuroArts等集團之全力贊助,因而「歐洲音樂會」轉變成為年度性之常態音樂活動,更由於許多知名演奏家與指揮家之共同參與,使得「歐洲音樂會」成為全世界最重要的年度音樂會之一。

每年的歐洲音樂會都是挑選歐洲最重要的文化重鎮舉行,2004年正逢奧林匹克運動會回到發源地希臘雅典舉辦,因此第十四屆歐洲音樂會恭逢盛會,來到雅典衛城山腳下的阿提庫斯露天劇場進行盛大演出。在這座近兩千年歷史、並擁有神奇音響效果的古希臘劇場,讓歐洲音樂會首次破天荒地移師至戶外演出,與奧運共同贏得全球的矚目焦點!

本場演出是由音樂總監賽門拉圖爵士親自登場指揮,端出讓人震撼的兩首布拉姆斯經典之作,包括規模宏大的第一號鋼琴協奏曲,鋼琴巨匠巴倫波因呈現出布拉姆斯在極端壓抑下的無限激情,不愧是名副其實的大師名演。而被譽為布拉姆斯最佳傑作----第一號鋼琴四重奏,特別採用二十世紀現代樂派大師荀白克所改編的管絃樂版本,拉圖爵士驅使柏林愛樂演奏出斑斕壯麗的宏偉氣勢,迴盪在阿提庫斯露天劇場上,只能以「經典」來形容這場無與倫比的歐洲音樂會!