館 藏 編 號 :DV01681
音樂出版號:JDV111077
演 出 者:

夏漢
愛 丁格
以色列愛樂

Title 
和平音樂會V
夏漢的名琴絕藝





金革唱片網站


為了逃避納粹的殺戮,一群頂尖的猶太音樂家在1936年逃往巴勒斯坦,成立了名列全球十大樂團之一的以色列愛樂。儘管中東的紛亂依舊不斷,但以色列愛樂所舉辦的和平音樂會,卻成為對抗戰爭與撫慰人心的最佳武器。從早年指揮大師托斯卡尼尼到當代小提琴天王帕爾曼,七十多年來的全世界最優秀的音樂家們,都與以色列愛樂共同在和平音樂會上綻放光彩!

天才小提琴家夏漢,可說是當今樂壇最具人氣的超級巨星,他自幼於以色列長大,10歲就在祖賓梅塔指揮下與以色列愛樂同台演出。而這場2002年4月所舉辦的和平音樂會,乃是功成名就的夏漢返回故鄉的最新名演,他端出當年18 歲震驚國際的布魯赫小提琴協奏曲、以及最迷人的海頓小提琴協奏曲,重量級的曲目與魔鬼般的琴技,足以讓人瞠目結舌!

除了夏漢的名琴絕藝,更別忽略了被評論界共同讚譽為「近年來最具潛力的新秀」的以色列音樂家愛丁格,他以歌手起家,旋即又以鋼琴家與指揮家在國際樂壇大放光彩,在此正可以親眼目睹他傲視群倫的全能才華,特別在壓軸的貝多芬《英雄》交響曲中爆發出最熾熱的音樂能量。有了這兩位天才名家的傾力演出,任誰都不能錯過這場和平音樂會!