館 藏 編 號 :DV01682
音樂出版號:JDV111078
演 出 者:

伊莉莎白.莉昂絲卡雅
帕佛.賈維
以色列愛樂

Title 
和平音樂會VI
莉昂絲卡雅與賈維的浪漫美學





金革唱片網站


為了逃避納粹的殺戮,一群頂尖的猶太音樂家在1936年逃往巴勒斯坦,成立了名列全球十大樂團之一的以色列愛樂。儘管中東的紛亂依舊不斷,但以色列愛樂所舉辦的和平音樂會,卻成為對抗戰爭與撫慰人心的最佳武器。從早年指揮大師托斯卡尼尼到當代小提琴天王帕爾曼,七十多年來的全世界最優秀的音樂家們,都與以色列愛樂共同在和平音樂會上綻放光彩!

這場2001年的和平音樂會邀請到當代俄國巨星莉昂絲卡雅擔任鋼琴獨奏,她一出道時就被鋼琴大宗師李希特視為明日之星,更親自邀請她作為雙鋼琴演奏之搭檔。直到如今,莉昂絲卡雅早已是全球最頂尖的鋼琴名家之一,在此所演出的布拉姆斯第二號鋼琴協奏曲,她以恢弘的氣度及輝煌的技巧,征服所有樂迷的心,的確是當今出類拔萃的超級名演!

而擔任全場指揮的則是被譽為前途無可限量的中生代指揮名家帕佛.賈維,這是他剛接下以色列愛樂首席客座指揮之首場代表作,因此一口氣端出「俄國音樂之父」葛令卡最受歡迎的《盧斯蘭與魯蜜拉》序曲、最具浪漫氛圍的舒曼《春》之交響曲、以及祖國愛沙尼亞當代作曲家杜爾的經典《尋根》…等橫跨古典、浪漫、現代樂派之不同時期名曲,卓越非凡的指揮風采,證明了賈維的確是近年來最搶眼的新指揮大師!