館 藏 編 號 :DV01683
音樂出版號:JDV111079
演 出 者:

沃夫岡.沙瓦利許
以色列愛樂

Title 
和平音樂會VII
沙瓦利許的名曲風範





金革唱片網站


為了逃避納粹的殺戮,一群頂尖的猶太音樂家在1936年逃往巴勒斯坦,成立了名列全球十大樂團之一的以色列愛樂。儘管中東的紛亂依舊不斷,但以色列愛樂所舉辦的和平音樂會,卻成為對抗戰爭與撫慰人心的最佳武器。從早年指揮大師托斯卡尼尼到當代小提琴天王帕爾曼,七十多年來的全世界最優秀的音樂家們,都與以色列愛樂共同在和平音樂會上綻放光彩!

曾率領費城管絃樂團來台演出的德國指揮大師----沙瓦利許,他那長達五十餘年的指揮生涯,在歐美與日本建立了難以項望的崇高地位。而他在指揮台上那種洗鍊凝重的名家氣度,以及宏偉壯麗的音樂風格,特別是在德奧曲目的權威詮釋、以及重振「費城之聲」的非凡成就,即使年逾八十高齡,老而彌堅的沙瓦利許的確是當今最具威望的樂壇耆老。

這是沙瓦利許於2001年和平音樂會的精彩演出,大師端出音樂史上最受歡迎的兩大管絃樂組曲----德弗札克的《斯拉夫舞曲》與柴可夫斯基的《天鵝湖》組曲以饗樂迷。無論是剽悍狂放的波西米亞風情、或是濃郁豔麗的俄羅斯浪漫,沙瓦利許與以色列愛樂的表現讓人信服不已,名曲與大師的相互激盪,造就這場發燒示範級的音樂盛會!