館 藏 編 號 :DV01684
音樂出版號:JDV111014
演 出 者:

布列茲
芝加哥交響樂團

Title 
20世紀大師音樂會
布列茲與芝加哥交響樂團


亞馬遜網站:★★★★★推薦
企鵝評鑑★★★推薦名盤


金革唱片網站


身兼作曲大師與指揮名家於一,當今僅存布列茲這位耆宿大老!2000年4月30日,他率領「世界最佳樂團」美譽的芝加哥交響樂團,以及新生代最耀眼的德國女高音薛佛,在德國科隆愛樂廳為新世紀的樂迷獻聲!

整場曲目以20世紀最經典的音樂傑作為主,包括德國作曲家貝爾格運用無調性技法、充滿詭譎音樂色彩的劃時代「露露」組曲;法國作曲家德布西以獨到之印象派語法,讓音樂與詩詞完美搭配的兩首歌曲集「噴泉」與「法蘭西斯.維倫的三首敘事詩」;還有俄國作曲家史特拉汶斯基前衛卓越的創作手法、當年引起音樂史上最大暴動、如今卻是經典樂曲的「火鳥」。

布列茲與芝加哥交響樂團在此音樂會中展現無可挑剔的高度默契,清晰流暢的律動,冷靜而又細膩的刻劃,呈現的是極其深度的氣勢。本輯同時邀請目前當紅的德國女高音薛佛,她與布列茲已有多次合作現代音樂之經驗,兩人的合作早已得到樂壇一致之好評,此次兩人能再度攜手演出,讓這次音樂會更具可看性。

除了精彩絕倫的演奏實況外,本輯還特別收布列茲與巴倫波因這兩位前後任芝加哥指揮的對談。在將近二十分鐘的交流過程中,我們見證了指揮家的音樂理念與看法。絕無僅有的珍貴畫面,是樂迷體驗感受兩位世紀大師對音樂之權威演繹!