館 藏 編 號 :DV01685
音樂出版號:JDV111074
演 出 者:

克勞迪歐.阿巴多
柏林愛樂

Title 
柏林愛樂在日本




金革唱片網站


阿巴多在日本樂迷的心中,一直有著幾近天皇般的崇高地位,只要阿巴多率領柏林愛樂前往日本巡迴演出,必定是當年最轟動的樂壇大事。儘管每次音樂會門票都宛若天價,但為了親賭世紀指揮大師與世界第一樂團的風采,日本樂迷們徹夜守候一票難求的盛況屢屢皆是!這場1994年在日本東京三得利廳的演出,就是阿巴多與柏林愛樂在日本最成功的經典名演!

此次阿巴多在日本的演出,親自挑選東亞樂迷最鍾愛的俄國經典名作,包括穆梭斯基著名交響詩《荒山之夜》,傳神地描繪出闇夜中群妖鬼怪荒宴作樂的詭譎可怖;而在史特拉汶斯基的《火鳥》組曲,柏林愛樂所表現的羽翼般細緻音色及舞蹈動態活力,就如火鳳凰一般令人驚嘆;最後在柴可夫斯基的第五號交響曲中,更可見證阿巴多與柏林愛樂那難以匹敵的頂級詮釋!

觀賞這張DVD就如同親臨現場一般,不僅能親眼目睹阿巴多生涯最巔峰的指揮名技,還能體驗被卡拉揚讚譽為「音樂的珠寶盒」----日本東京三得利廳的絕佳音響效果!透過DVD所展現的細緻畫質與發燒錄音,讓這場【柏林愛樂在日本】的實況演出,成為古典樂迷的絕對首選!