館 藏 編 號 :DV01686
音樂出版號:JDV111051
演 出 者:


Title 
大提琴泰斗 卡薩爾斯
白鳥之歌





金革唱片網站


如果,上天要給大提琴一個名字,那必然就是卡薩爾斯。歷史眷顧了卡薩爾斯,令他成為開創大提琴獨奏輝煌時代的第一人,讓後輩提琴家視為永恆標竿;但歷史卻也同時給予大師無盡的苦難磨練,讓他在事業最燦爛騰達時去國懷鄉,進而淬練出一分偉大堅強的心靈。

在這部【大提琴泰斗卡薩爾斯-白鳥之歌】傳記電影中,讓我們清楚看見大師的藝術生涯與他內心深處的深刻剖析。與傳統紀錄片大異其趣,整部影片以戲劇的方式呈現,穿插卡薩爾斯本人的珍貴演出畫面與史坦等至親好友的訪談實錄,從他的出生與啟蒙、如何挖掘出巴哈六首無伴奏大提琴組曲、還有他的事業與婚姻、以及他如何抵抗西班牙極權政府而終生自我放逐國外…這一切都在DVD中重現!

源自故鄉加泰隆尼亞的民謠「白鳥之歌」,是卡薩爾斯晚年公開演出時的必演曲目,大師其人就如同此曲,以他有限生命引吭歌詠出絕美天籟。通過影片,我們看到藝術家心靈最深處的掙扎與執著,體會他的鄉愁,亦更貼近他的心靈,領略一位真正屬於傳奇的大提琴泰斗。