館 藏 編 號 :DV01696
音樂出版號:AWD-086
演 出 者:

葛濟夫
基洛夫歌劇院管弦樂團及合唱團

Title 
戰爭與和平




麗音影音網站


國際知名指揮暨基洛夫歌劇院藝術總監-葛濟夫,為了重新詮釋俄國歌劇大師普羅高菲夫的不朽經典歌劇《戰爭與和平》,可說是煞費苦心!

他邀請了大師級製作人葛拉罕維克(Graham Vick)、設計師提摩太歐伯萊恩(Timothy O`brien)以及燈光大師馬太理查森(Matthew Richardson)等歐洲頂尖幕後團隊,宣揚發表本齣俄國歌劇大作,引領觀眾進入思緒中美侖美奐的蘇俄王朝。

在幕後人員通力合作下,全劇十三幕長,轉換場景恰到好處的《戰爭與和平》與葛濟夫的指揮相輔相成,將「戰爭」與 「和平」兩幕明顯區分出來「和平」以<展覽會之畫>(Mussorgsky)一曲表現當時歌舞昇平的莫斯科,而「戰爭」則改用苦中帶樂傳述深深思念的華爾茲,表現戰火中的兒女情長。

透過葛濟夫與頂尖幕後團隊,普羅高菲夫在本劇寫作的主題,「戰爭」、「和平」各自的曲調表現,乃是對同樣在俄國樂史上舉足輕重的音樂大師柴可夫斯基所寫的《尤金 奧涅金》所下的最佳註解。