館 藏 編 號 :DV01733
音樂出版號:JDV311031
演 出 者:

多明哥
芭芭拉.芙蕾托莉
米蘭史卡拉歌劇院管絃樂團與合唱團
里卡多.慕提

Title 
威爾第
奧泰羅


留聲機雜誌2003年度推薦
亞馬遜網站★★★★★推薦


博客萊網路書店


莎士比亞四大名劇之一的《奧泰羅》,描繪英勇驍戰的黑人將軍親手掐死愛妻而後自殺的人性悲劇。三百年後,歌劇大師威爾第以七十四歲高齡完成了這齣同名歌劇,透過音樂與戲劇的完美結合,一氣呵成塑造出最感人肺腑的悲劇性,進而成為代表歌劇藝術的偉大鉅作。

這場2001年12月演出的歌劇《奧泰羅》,是米蘭史卡拉歌劇院耗時三年重新翻修後的開幕戲碼,藝術總監慕提特別邀請到名導演維克親自執導,以宏偉壯觀的場景與精雕細琢的戲服,烘托出這齣歌劇的真正不朽價值。而慕提這位歌劇指揮大師更是在此展現他無與倫比的統御魅力,排出一流的聲樂陣容以饗樂迷,義大利首席女高音芙蕾托莉是新一代的黛絲德夢娜,那楚楚可憐的抒情美聲讓人動容;至於頂尖男中音努奇則徹底驅使亞果的邪惡本質,儼然是魔鬼的化身。

至於靈魂人物奧泰羅,邀請到「世紀男高音」多明哥親自掛陣。長久以來,多明哥憑藉著他雄厚紮實的魅力嗓音,以及豐富深刻的精湛演技,成為當代最傑出的奧泰羅。在這場演出中,充分證明了多明哥是如何以他浸淫數十年的非凡功力,展現了豪邁、深情、忌妒、自卑、憤怒等多面相的奧泰羅。世紀巨星在歌劇聖地的最新名演,透過卓越的錄影製作,無怪乎國際媒體一致推薦為當今最值得收藏的《奧泰羅》名盤!