館 藏 編 號 :DV01737
音樂出版號:DVD-601
演 出 者:

倪敏然
夏褘
乾德門
彭俊綱 ; 蔡信弘

Title 
大宅, 門都沒有




博客萊網路書店


從北京馬家大宅到亞洲最高的台北101俱樂部,一場穿越時空、笑中帶淚,糾葛不清的七世情緣...

話說西元1928年(民國17年)中國歷史又添新頁,東北張學良易幟,國民革命軍蔣介石總司令終於完成了北伐任務,紛亂喧鬧的北洋軍閥時代宣告結束。京劇名伶王克琴,曾嫁徐州都督張勳,於復辟時風光一時,居然在北京府內,大賣官爵,不意好景十日而已,張勳事敗出亡。窮則變,變則通,王克琴趁勢離散,一路改嫁各夫,依次為法籍軍火商人皮耶卡登,四川省籍國會參議員、四川督軍羅佩金的弟弟羅佩銀,日本駐天津領事龜島一郎,吉林督軍孟恩遠等人,十數年中,加上當初首婚之鄂督段芝貴共六嫁。王克琴似乎命中剋夫,數嫁皆因戰亂或疾勞身亡,如今投靠青梅竹馬,貧窮潦倒的戲班主馬騏驎,兩人帶著徒弟小喇叭,困居已改名為北平的煤市大街糖葫蘆胡同內,雖然無力正式嫁娶,但還是過著曖昧不明的同居生活。