館 藏 編 號 :DV01770
音樂出版號:00440 073 4089
演 出 者:

席拉.阿姆斯壯;珍娜.貝克
露德薇芝 ; 伯恩斯坦
維也納愛樂 ; 倫敦交響樂團

Title 
馬勒
第1、2、3號交響曲





博客萊網路書店


身兼鋼琴家、指揮家與作曲家的伯恩斯坦,一九一八年出生於美國麻塞諸塞州的勞倫斯,在哈佛大學跟隨皮斯頓學習作曲,一九三九年進入寇帝斯音樂院跟隨萊納學習指揮,一九四○年在檀格塢擔任庫塞威茲基的助理指揮,得到指揮家羅金斯基的注意,邀請他到紐約愛樂出任助理指揮,一九四三年因代理華爾特上台而聲名大噪。

伯恩斯坦在指揮上有其獨特的藝術風格,而且這種個人風格並不會戕害到音樂本身,反而更能表現出作曲家的風格與特質。一九九○年十月,伯恩斯坦在紐約病逝,不過他留給後世的大量錄音卻是永遠不朽的豐富有聲遺產。

伯恩斯坦在DG曾留下完整的馬勒交響曲錄音,但是他與維也納愛樂等頂尖樂團合作的影音版本,多年來未曾以國際版的DVD形式發行。為紀念伯恩斯坦逝世十五週年,DG與UNITEL特別將大師指揮馬勒交響曲的珍貴紀錄,重新發行問世。收錄在本輯中的是第一號「巨人」、第二號「復活」與第三號交響曲。透過鮮活的影音紀錄,完整補捉大師的藝術精神,在屬於馬勒的廿一世紀,伯恩斯坦的馬勒詮釋絕對稱得上是經典中的經典。