館 藏 編 號 :DV01862
音樂出版號:7243 4 92696 9 9
演 出 者:

安琪拉.喬琪歐
艾恩.馬林

Title 
安琪拉.喬琪歐
現場絕藝






博客萊網路書店

新生代首席女高音最酣唱淋漓的現場演唱實況錄音版本!

莫札特、浦契尼、韓德爾、貝里尼、馬斯奈、勞威...等名家歌劇、音樂劇詠嘆調最精采的女聲詮演!

喬琪歐自從一九九四年得名指揮蕭提爵士的提拔,在柯芬園皇家歌劇院登台首演「茶花女」一鳴驚人以來,也以同樣的氣勢,直搗當今歌劇界大小舞台,所向披靡。而她憑著一副獨特、與眾不同的女高音,清麗脫俗又帶有一種經典歌劇女主角特有的性格暗示:柔弱中帶有一種對宿命的不認同,再加上完整的技巧與聲音控制能力,讓她也和卡拉絲一樣,輕易穿梭於花腔女高音、寫實歌劇和抒情女高音三種不同的領域。

在挑剔的歐洲歌劇樂評人耳中,喬琪歐是當世唯一可以把美聲唱法的圓滑唱到完美無瑕,達於前人水準,且氣息控制一流的女歌手。再加上她對於樂句的雕鑿能力,幾乎每一次都能出人意表卻又精闢入理,達於歌詞意境,卻又次次不同,更讓現代的歌劇廳聽眾覺得百聽不厭,不枉票價。

本片是2001年六月八日喬琪歐於英國柯芬園皇家歌劇院中的現場演唱會實況錄音,在片中她演唱了卡拉絲不願涉足的韓德爾和莫札特,也顯示了她歌唱風格的另一個極端面,在細膩和收斂的音色變化中,展現另一種純淨的聲音控制。