館 藏 編 號 :DV01863
音樂出版號:476 739-6
演 出 者:

阿藍尼亞
裘達尼
蒙佩里耶國立管弦樂團

Title 
大鼻子情聖
西哈諾






博客萊網路書店


多次改編成電影與舞台劇,廣受世人歡迎的歌劇《大鼻子情聖—西哈諾》是歌劇作曲家阿爾法諾最著名的作品。阿爾法諾是義大利歌劇巨匠普契尼的學生,也是他的好友,普契尼逝世後,就是由阿爾法諾譜寫《杜蘭朵公主》未完成的部份。《大鼻子情聖—西哈諾》敘述一位技藝超群、才華洋溢的劍客西哈諾,愛上表妹羅珊,但是他那奇大不比的鼻子卻使他一直不敢向他表白。雖然西哈諾最終無法抱得美人歸,但是饒富趣味的劇情,還有西哈諾一篇篇文情並茂的情書,則是本劇最引人入勝之處。

本劇所收錄的是由世紀男高音阿藍尼亞,於二○○三年七月在法國蒙佩里耶的演出的實況,由裘達尼指揮蒙佩里耶國立管弦樂團共同演出。在三大男高音淡出歌劇舞台之際,阿藍尼亞的俊美外型、絕佳演技還有精湛唱功,儼然以頭號接班人的姿態,活躍在全球各大重要劇院,成為最閃亮的男高音明星。也就是因為他擁有近乎全方位的演唱才華,才能精妙地詮釋西哈諾內心裡真誠卻又矛盾的感情世界。