館 藏 編 號 :DV01868
音樂出版號:982325-8
演 出 者:

帕華洛帝

Title 
帕華洛帝詠嘆調精選
皇家亞伯廳現場演唱實況






博客萊網路書店


歌王卡羅素以來,本世紀最偉大的男高音帕華洛帝,以他富於光澤、甜美的美聲唱法成為知名度最高且最受歡迎的男高音。紐約時報曾以「聆聽帕華洛帝的演唱就像欣賞一個黃金年華的歌者」來形容這位歌藝卓越的聲樂家。他的嗓音豐厚圓潤,充滿了強烈的情感,又具有優雅的貴族風。1966年帕華洛帝與蘇莎蘭在柯芬園歌劇院演出董尼才第的「聯隊之花」前,指揮波寧吉建議他不移調唱完包含有九個高音C的詠嘆調「啊!朋友們,這是慶典的日子」時,結果在毫不費力的情況下將那九個高音C一一完美地唱出,自此而後便獲得了「高音C歌王」美譽。

這張DVD收錄一九八二年四月十三日帕華洛帝在皇家亞伯廳,英國伊莉莎白女皇御前的精彩演唱,當時帕華洛帝的歌聲正處於巔峰狀態,除了他的招牌歌曲「公主徹夜未眠之外」(普契尼/ 杜蘭朵公主),還演唱了「微妙的和諧」(普契尼/ 波西米亞人)、「啊,父親的雙手」(威爾第/ 馬克白)、「一滴情淚」(董尼才第/ 愛情靈藥)、「費德利可的悲歎」(比才/ 阿萊城姑娘),以及「歸來吧,蘇連多」等知名的詠嘆調。