館 藏 編 號 :DV01924
音樂出版號:WG-0002
演 出 者:

Alexandru Badea
Elizabeth Vidal
Patrick Davin

Title 
奧芬巴哈
天堂與地獄








現代音樂劇的根源,可追溯至十九世紀後期到二十世紀初所流行的「輕歌劇」。輕歌劇的題材生活化,詞曲容易瞭解,再加上幽默、俏皮的對白,和當時體裁為嚴肅歌劇比起來,更能受到普羅大眾的歡迎。最早的則要算奧芬巴哈的這齣居自希臘神話,藉以諷喻當時時政的輕歌劇《天堂與地獄》 。

本片收錄布魯塞爾皇家歌劇院現場演出,描述奧菲歐到地獄裡救妻子的故事,奧菲歐最後忘了告誡,回頭望了愛妻一眼,使得妻子再度墮入地獄之中 。

這齣趣味橫生的喜劇,穿插著明朗愉快的曲調,輕鬆又隱含嘲諷,最為大眾所熟悉的「康康舞」便出自於此。服裝、舞台、燈光、特效等,都由導演Herbert Wernicke親手設計,天堂的富麗堂皇;地獄的煙霧瀰漫,就連帶領眾神穿越地面,直達地獄的蒸氣火車頭都赫然出現於舞台上!其絢麗真的舞台效果,精湛生動的演員表現,讓你再一次認識不一樣的輕歌劇《天堂與地獄》 。