館 藏 編 號 :DV01925
音樂出版號:01110008T
演 出 者:

Cecilia Cara
Damien Sargue

Title 
羅密歐與茱麗葉





博客萊網路書店

為什麼數百年來,人們總是聽不到兄弟親人的痛苦,卻又永遠無法忘卻他們的呼喊?那是因為純真與無暇,就像是隱藏於污泥中的金磚;因為即使是最陰暗的靈魂,最冷酷無情、最緊閉的心靈,當面對這段絕美的愛情故事,都無法不被感動、無法不為之動容。羅密歐與茱麗葉,這雙才子佳人詮釋出一段絕對、強烈、純潔又危險的愛情。他們生來衣食無虞,最終卻選擇了殉情。這對戀人有任何選擇嗎?而看戲的我們又能如何瀟灑做出抉擇?

法國近年重要的流行歌劇中,以「羅密歐與茱麗葉」高達近三億的製作費,短短五年內便在八個國家(比利時、瑞士、奧地利、英國、荷蘭、加拿大、俄羅斯、匈牙利)演出的成績最為傲人,初步估計已經吸引近600萬觀賞人次,而其周邊影音商品單在法國至少售出五百萬套。主打歌曲「愛吧!」、「世界之王」、「街坊耳語」、「呵護一個女孩」,更是分別在兩年中蟬連法國眾多音樂排行榜及點播率冠軍數週之久,其中主題曲「愛吧!」(包含卡拉OK版本)狂掃全歐洲,銷售將近1仟1百萬張,成為全歐最流行、最暢銷的法國流行歌曲。

除了主題歌曲與音樂優美浪漫動人之外,編曲部份,從古典樂到現代流行搖滾以及工業舞曲,細膩的編排讓聽眾完全感受不到一絲突兀,Gerard Presgurvic高深的作曲編曲功力為這齣戲譜出了完美的旋律;舞蹈也是「羅密歐與茱麗葉」中講究的一部分,舞者不但個個有著深厚的芭蕾根基,也能做出高難度動作,跟音樂搭配簡直就是天衣無縫;舞台場面浩大、燈光效果絢麗、超過三百套的華麗精緻服裝及造型配件,也是創造「羅密歐與茱麗葉」被全歐媒體譽為「21世紀最偉大流行歌劇」的超級元素。