館 藏 編 號 :DV01927
音樂出版號:AWD-098
演 出 者:

阿格麗希
史威特拉諾夫

Title 
阿格麗希
與指揮史維持拉諾夫






麗音影音網路書店

因其演奏的音樂感染性與爆發力,阿格麗希被評為當代演奏會最傑出的鋼琴家之一,本片記錄法蘭克福舊歌劇院演出拉威爾《G大調鋼琴協奏曲》,以詮釋二十世紀曲目聞名的Charles Dutoit指揮聞名國際的法國國家管弦樂團。

《拉威爾G大調鋼琴協奏曲》是拉威爾生涯晚期創作,完成於一九三一年,豐富隨性的《G大調鋼琴協奏曲》兼具奔放的節奏,優雅的韻律,堪稱拉威爾生平最優美的樂章。

本片另外收錄由史威特拉諾夫指揮俄羅斯國家交響弦樂團演出大師普羅高菲夫早期兩項創作:被譽為彷彿海頓風範再現於二十世紀的《第一號交響曲》作品25,以及巧妙轉變傳統協奏曲形式,充份發揮小提琴表現能量的《D大調小提琴協奏曲》作品19N。 由才華洋溢的俄羅斯青年獨奏家Vadim Repin擔綱,是多個國際級音樂比賽首獎常勝軍,如今更是國際級演奏會的常客。

二○○二年逝世,享年七十三歲的史維特拉諾夫擔任俄羅斯國家交響弦樂團總指揮達三十五年之久。史維特拉諾夫以他的指揮功力以及對俄羅斯交響樂的入神詮釋而著名。俄羅斯聯邦總統普亭形容史維特拉諾夫的辭世為「無法彌補的文化損失」。