館 藏 編 號 :DV01930
音樂出版號:AWD-072
演 出 者:

皇家芭蕾舞學院

Title 
彼得與狼
企鵝靜物廳








彼得與狼
舞壇青年才俊的編舞家馬修.哈特,將普羅高菲夫最受歡迎的童話故事「彼得與狼」改編成兒童芭蕾舞劇。雖是簡單的旁白及樂團伴奏,卻深受好評。故事敘述年幼的彼得在面對飢餓的大灰狼仍不驚失措,在朋友貓、小鳥飽受威脅,甚至鴨子被吞下肚時,仍能冷靜以對,設計抓住野狼。而後,彼得更提出要將野狼送往動物園,表現出其心地善良的一面。本場收錄由安東尼.都威爾爵士執導,並身兼旁白與劇中祖父一角之版本。

企鵝靜物廳
大衛.賓利執導芭蕾舞劇「企鵝靜物廳」,人與企鵝相互交錯,在老舊酒館間,大海雀、德州跳鼠、南方斑馬、巴西毛猴、猶他長角山羊、漢柏特豬鼻蚤等等化身成為熙來攘往的人群。經由舞台設計Hayden Griffin妙手施為,種種的豐富色彩在舞台上綻放。看似詼諧逗趣的故事,卻深刻表達了現今許多生物面臨絕種的訊息。
企鵝交響弦樂團的發起人賽門.傑菲斯那特異獨行的奇妙音樂,卻成為這一齣具有深刻教育意義的芭蕾舞劇的靈感來源。其音樂常以令人意想不到的樂器演奏,其中包括水量不一的玻璃杯、綁在椅背上的橡皮筋、甚至電話鈴響…等等。這些令人意想不到的樂器,都在本劇當中被『廣泛』使用。 而此張專輯更是傳說中唯一的表演版本,值得大家好好品味、珍藏的作品。