館 藏 編 號 :DV02030
音樂出版號:WG-0016
演 出 者:

Livia Agova
Ivan Kusnjer
Prague Symp. Orch.
Jiri Belohlavek

Title 
德弗札克
讚美頌, 作品103





百禾文化資訊


捷克作曲家德弗札克,是捷克民族音樂的發揚者。他將家鄉的民俗音樂、舞蹈及歌曲融入傳統古典的音樂結構中,在史麥塔納及布拉姆斯的影響下,他的曲風不僅充滿波希米亞風情,在豐富的旋律與管弦樂色彩下更有著一般國民樂派作曲家少見的嚴謹。不僅雅俗共賞,在音樂上的地位,更是不亞於當年的韓德爾及莫札特。

柴納提的表演榮獲多項世界級小提琴大賽的肯定,更獲得聯合國教科文組織頒發青年表演特殊成就桂冠榮譽。他曾與多位知名音樂家合作,如曼紐因、馬友友…等人,演出足跡遍佈德國、英國、日本、以色列…等世界級的演奏廳,演出超過五十種型態風格不同的協奏曲。

庫斯聶爾曾在多個歌劇重鎮及音樂廳演出,包括有四十部歌劇演唱、三十部清唱劇或神劇演唱及二十部組曲等豐富的演出經歷。演唱生涯獲獎無數,被公認為捷克最傑出的男中音。

貝羅拉維克現任交響管絃樂團總指揮,身兼多個國際級管絃樂團客席指揮,也受邀在多個國際性藝術節中演出,多部歌劇指揮也同樣獲得極高讚賞。

《德弗札克藝術節》系列收錄自法蘭克福老歌劇院現場演出版本,由布拉格交響管絃樂團及布拉格愛樂合唱團演奏,並由奧特賴赫特、貝羅拉維克、佩賽克三大捷克指揮家分別指揮。同台演出的音樂家包括女高音-露西亞波普、莉薇亞阿戈娃、伊娃珍妮索娃;女中音-伊娃藍杜瓦;男高音-普羅茲許卡;男低音-馬庫拉斯;低音男中音-伊凡郡斯涅。鋼琴獨奏-伊格阿達席夫、小提琴家-柴納提以及演奏德弗札克精粹經典的大提琴家-麥斯基。