館 藏 編 號 :DV02033
音樂出版號:WD-164
演 出 者:

Placido Domingo
Violeta Urmana
Valery Gregiev

Title 
華格納
帕西法爾-尋找聖杯





百禾文化資訊


華格納 最後作品-《帕西法爾》

三大男高音之一-多明哥親身講述

理察.華格納(RichardWagner)德國歌劇史上一位舉足輕重的人物,其一生致力於歌劇創作,對德國歌劇的發展做出了很大的貢獻。前承接莫扎特、貝多芬的歌劇傳統,後開啟了後浪漫主義歌劇作曲潮流。他完整的規劃、發展,建立了「樂劇」的模式,並且將之實踐,而《帕西法爾》(Parsifal)便是他「樂劇」理想的大成之作也是他生平最後一齣歌劇。

《帕西法爾》(Parsifal)的故事情節與中世紀的「聖杯」傳說密不可分,充滿了基督教的儀式情節與傳說,描述了為保護盛裝基督之血的聖杯,經過一連串的苦難與考驗,而成為聖杯騎士之王的愚者帕西法爾的故事。本片穿插了幾個有關聖杯的近代傳說,包含史蒂芬史匹柏拍攝,哈里遜福特主演的《聖戰奇兵》、瑞典導演伊葛瑪的《第七封印》等。實地走訪歐洲各地充滿聖杯傳說的寺院與教堂,包括華格納用來當作故事背景的錫耶納城堡。並由多明哥親身講述《帕西法爾》的源起,更收錄華格納之孫的採訪,暢談祖父的創作理念與動機,帶領觀眾一步步進入華格納的理想世界。