館 藏 編 號 :DV02036
音樂出版號:JDV111068
演 出 者:

安潔拉.喬琪歐
布萊恩.特菲爾

Title 
1996年柏林愛樂溫布尼音樂會
義大利之夜





金革唱片網站


自1596年第一齣歌劇在義大利誕生後,歌劇就成為最具魅力的極致藝術,因此在整整四百年後的這場1996年溫布尼音樂會上,便以「義大利之夜」以饗樂迷。

鮮少於露天音樂會上露臉的柏林愛樂音樂總監阿巴多,更為此親自上陣指揮,畢竟當年阿巴多正是以歌劇詮釋而奠定國際聲望。大師端出羅西尼、白利尼、威爾第…等歌劇名家的多首經典名曲,連連引爆當天的高潮,甚至現場觀眾太過入戲,還演起歌劇橋段,台上台下呼應一片,熱烈掌聲更是從無間斷。

這場演出更讓人驚艷的是,邀請了「性感的大熊」–特菲爾、「最美麗的歌劇紅伶」–喬琪歐、以及最出色的戲劇男高音–拉林這三位國際巨星輪番獻唱!

搭配柏林愛樂與合唱團的熱力演出,從希伯來奴隸合唱曲揭開序幕,到膾炙人口的《威廉泰爾》序曲,每首演出都奪得歡聲雷動的掌聲!而每年溫布尼音樂會的固定壓軸曲目《柏林氣息》,更巧妙地插入多首義大利歌劇旋律,成為饒富趣味的經典絕響!