館 藏 編 號 :DV02038
音樂出版號:JDV111065
演 出 者:

Seiji Ozawa
Berliner Philharmoniker

Title 
1993年柏林愛樂溫布尼音樂會
俄羅斯之夜





金革唱片網站


睥睨全球的頂尖樂團----柏林愛樂,自1984年起的每年夏天,都邀請當今樂壇最具盛名的指揮家與獨奏家,在柏林近郊著名的露天表演聖地溫布尼碗型戶外劇場演出雅俗共賞的特定音樂主題,每次總是吸引超過兩萬名的全球樂迷群聚,可說是世上最精采熱鬧的戶外音樂會!

1993年的「俄羅斯之夜」可說是一場精采非凡而充滿東方異國特色的音樂會。柏林愛樂在享譽國際樂壇的亞洲指揮大師–小澤征爾的親自帶領指揮之下,不但發揮了全世界最優秀樂團的實力,並演出最具代表俄國作曲家的音樂作品,如柴可夫斯基《1812》序曲以及鮑羅定歌劇《伊果王子》的「韃靼舞曲」、史特拉汶斯基的《火鳥》組曲、哈察都量的「劍舞」......等充滿東方民族、神秘異國色彩的經典名曲,為1993年溫布尼音樂會帶來了實至名歸的音樂主題。

在此場實況演出中,我們將見識到一頭蓬鬆灰髮的小澤征爾,如何以個人獨特的指揮風範駕馭樂團,而他自樹一格的幽默與一流的樂曲詮釋,在老約翰.史特勞斯的《拉黛斯基》進行曲的安排演出中即可一窺究竟,其舞台魅力完全征服了台下漫山遍野的觀眾,間歇不息的口哨聲與歡聲雷動的掌聲即可證明這場成功的演出!透過高畫質的數位影像處理以及如臨現場的聲音感動,這是一張樂迷絕對不能錯過且值得珍藏的演出DVD!