館 藏 編 號 :DV02039
音樂出版號:JDV111094
演 出 者:

Claudio Abbado
Lucerne Festival Orchestra
Violeta Urmana

Title 
2004年琉森音樂節
崔斯坦與伊索笛





金革唱片網站


橫跨兩個世紀的一代指揮大師阿巴多,在克服癌症侵襲以及卸下柏林愛樂總監後,轉赴琉森重新出發,以其魅力邀集全球頂尖樂手重組琉森節慶管纏樂團。他一心只為重現琉森音樂節的榮光而努力,果然在2003年以馬勒第二號<復活>交響曲而驚豔世人後,開創了阿巴多新世代的來臨!

《崔斯坦與伊索笛》這部歌劇之所以為世人津津樂道,除了作曲家華格納將自己的不倫戀情作為戲劇的影射寫照之外,藉著劇中人物對愛情的憧憬與情慾的追求,成功而細膩的刻畫了男女主角內心情慾的掙扎與道德壓力下的衝突!2004年琉森音樂節演出即以全劇第二幕為重點,包括男女主角纏綿悱惻的密會、不倫戀情的曝光,造成男主角的身亡……等精采場景!

在這張實況錄影中,我們得以見證一場無與倫比的「劇中詩」的名演,向來以詮釋歌劇為翹楚的阿巴多再次帶領著琉森節慶管絃樂團,以其獨到的精闢詮釋,和頂尖華格納歌手們的精采演出,在觀賞聆聽的同時皆能體會《崔斯坦與伊索笛》這部詩篇般偉大歌劇的美妙之處,並沉浸在男女主角情慾掙扎的內心戲中。