館 藏 編 號 :DV02040
音樂出版號:WD-186
演 出 者:

ABT美國芭蕾舞團
Gillian Murphy
Angel Corella

Title 
天鵝湖




百禾文化資訊


舞蹈藝術的最高殿堂,芭蕾舞者的夢想舞台-ABT美國芭蕾舞團 (American Ballet Theatre)
自1939年成立迄今,集合不同文化背景的舞者,成就國際性的國家芭蕾團體。不論在古典芭蕾或現代芭蕾的領域,都以鼓動豐富的創造力為舞團宗旨。美國芭蕾舞團每年在美國定期公演,觀眾超過60萬人次,15場國際巡迴演出足跡遍佈41個國家,被評為全世界少數頂尖的舞蹈團體之一,更被視為美國藝術界的國寶。

以童話故事為劇本的《天鵝湖》由柴可夫斯基於1875年寫成。描述王子與被下魔咒的天鵝公主之間的愛情故事。優美的音樂、動人的情節,不僅老少咸宜,亦具崇高的藝術價值。

本片收錄自甘迺迪中心歌劇院現場演出,由美國芭蕾舞團(ABT)首席舞者吉麗安.莫菲(Gillian Murphy)(飾奧迪蒂/奧黛莉)以及安吉爾.柯雷亞(Angle Corella)(飾希佛烈德王子)擔綱主演,兩位主角的舞藝純熟,生動詮釋出人物的性格特點,舞團成員亦都具有極高的演出素質,精湛、優美的肢體語言,演活了劇中一隻隻美麗高貴的天鵝。音樂、故事、舞台、表演配合得天衣無縫,您絕對不能錯過這視覺與聽覺的雙重享受。

美國最具權威-全美父母首選基金會(Parents’ Choice Foundation)金牌獎
全美父母首選基金會具有二十五年歷史,專為全球父母親評選出最具創意與教育意義的兒童影音/書籍產品,也是全球最具公信力的兒童商品權威評鑑機構。本片獲得最佳電視金牌獎殊榮,適合所有年齡層觀賞。獲獎實至名歸的《天鵝湖》,不但是全美父母一致的選擇,也值得推薦給全天下父母。