館 藏 編 號 :DV02048
音樂出版號:WG-0008
演 出 者:

潘德列茨基

Title 
潘德列茨基
六重奏/管絃四重奏





百禾文化資訊


潘德瑞茨基是波蘭重量級作曲家,多部作品獲得聯合國教科文組織大獎,已被定位成繼史拉汶斯基之後最有名的現代作曲家之一。他一直是現代音樂的先驅,他的樂譜可稱得上是一幅畫作,完整的幾何圖形,無音節的線條,樂譜上沒有小節,沒有節拍,也沒有旋律可言,卻代表了現代音樂的特殊性。

六重奏
收錄自二000年六月維也納樂友協會金廳,羅斯托波維奇好友演奏團作世界首演。由頂尖知名音樂家聯合演出,其中包括:
被譽為全球最佳大提琴手-羅斯托波維奇 (Mstislav Rostropovitch)
鋼琴家-亞列席夫 (Dmitri Alexeev)
中提琴家-尤里巴許米特 (Yuri Bashmet)
豎笛家-保羅梅耶 (Paul Meyer)
小提琴家-朱里安拉赫林 (Julian Rachlin)
管號家-弗拉特科維茲 (Radovan Vlatkovic)
豐富的樂器與音樂家們天衣無縫的配合,讓這場室內樂演出兼具傳統與創新。本段節目包括對演奏的介紹,另外特別收錄潘德瑞茨基與音樂家們親自排演的經典片段。

管絃四重奏
收錄歐洲最知名演奏廳-法蘭克福老歌劇院現場演出,數位拍攝技術特別錄製,重點收錄一九九三年創作的《管絃四重奏》。另在錄音室環境下特別收錄,由四位享譽國際的頂尖音樂家聯合演奏,包括:
豎笛家-雪倫肯 (Sharon Kam)
中提琴家-卡謝卡香 (Kim Kashkashian)
小提琴家-Christoplr Poppen
大提琴家-波瑞斯帕卡冕希可夫(Boris Pergamenschikov)

本段十六分鐘的表演,特別安插潘德瑞茨基的訪談與音樂家們暢談對樂曲的感受。