館 藏 編 號 :DV02049
音樂出版號:WG-009
演 出 者:

Gerald Finley
Peter Savidge
Kent Nagano

Title 
布列頓
歐文英格瑞夫


Gramophone Awards
2004年最佳DVD獎


百禾文化資訊


布列頓對於音樂的想像力十分豐富,在創作上也十分多樣化,沒有一定的技法,表達出新的觀點,卻同時擁有大眾能接受的程度。他的作品中自英國傳統中展現出現代感,歌劇中的主角多以男高音為主,不常以男女愛情作為主題,反而是呈現善、惡這樣的觀點,亦常流露出悲天憫人的胸懷,追求良善人性的特質。

繁舉歌劇、管絃樂、室內樂、獨唱、合唱,在各類型曲式上,布列頓皆有為數眾多及富代表性的作品,這樣的成就不只在英國,以全世界的標準上看來都是極為難得的。

《歐文英格瑞夫》本為英國國家廣播公司(BBC)委託布列頓製作一齣為電視設計的歌劇。描述一個軍旅世家的子弟,因自己的道德良心而不願意繼續再當一名士兵的鬼故事。這也是布列頓首次將自己致力提倡的和平主義放在作品中,傳達給大眾。

在首演三十週年之際,由Margaret Williams執導將《歐文英格瑞夫》建立了一個全新的面貌。將歌劇帶入螢幕,以二次世界大戰為其歷史背景,全部實景拍攝,並利用活潑的電影語言及戲劇張力來強化及展現布列頓熱情奔放的原著音樂。演員們精湛的歌唱演出與長野肯特指揮的柏林德意志交響樂團相輔相成,整場演出完美無暇,更榮獲有「古典樂界的奧斯卡」之稱的「留聲機獎」(The Gramophone Awards)2004年最佳DVD獎。此片將帶給你不同於一般舞台歌劇的全新體驗!