館 藏 編 號 :DV02051
音樂出版號:WG-0024
演 出 者:

Rene Kollo
Waltraud Meier
Zubin Mehta

Title 
華格納
唐懷瑟





百禾文化資訊網


理察.華格納(RichardWagner)德國歌劇史上一位舉足輕重的人物,其一生致力於歌劇創作,對德國歌劇的發展做出了很大的貢獻。前承接莫扎特、貝多芬的歌劇傳統,後開啟了後浪漫主義歌劇作曲潮流。藉著自己的著作和音樂作品,在理論和實踐上實施歌劇改革的理想,而《唐懷瑟》正是這長久焠鍊的珍貴果實。

本片為慕尼黑國家歌劇院的演出實況,使用高科技的完美錄音效果,讓您在欣賞本片的同時,就如同置身於表演現場一般。由大衛歐爾頓製作、布萊恩拉吉現場執導。大衛歐爾頓對歌劇有著顛覆看法的詮釋,在他的作品中經常具備有爭議、對抗、人性慾望…等特性,這些元素也同樣抽象的投射在主角的裝束上。歐爾頓以極簡抽象風格,展現唐懷瑟在世俗的歡愉和精神的聖潔之間的選擇衝突。他喚起華格納這份作品中的幻想、情愛和最初創作的原型;冰冷、令人生畏的視覺效果,具束縛感及沉重壓力的裝扮,呼應了本片主角唐懷瑟極力追求的自由人生。