館 藏 編 號 :DV02054
音樂出版號:WG-0026
演 出 者:

Gino Quilico
Mirella Freni
Luciano Pavarotti

Title 
普契尼
波西米亞人





百禾文化資訊網


1896年《波希米亞人》首演,沒有驚心動魄的情節,沒有偉大崇高的英雄人物,卻以親切動人的故事、美妙動聽的音樂,受到觀眾的喜愛。之後於英國、美國、德國…等各地上演,得到了瘋狂的成功,從而奠定了普契尼世界性的聲譽,也確立了歌劇大師的地位。

《波希米亞人》有著專屬年輕時代,不受世俗牽絆的自由自在,也有令人動容的真愛死別悲劇情節。這是發生在一個理想主義的詩人魯道夫和縫紉女工咪咪之間的淒美故事。普契尼如畫的描繪出四位時運不濟的藝術家,年輕時代的樂觀不羈,和最後咪咪因病過世,畫下悲傷的句點。

本片收錄於舊金山歌劇院的實況演出版本。這份永誌不渝、無可取代的情感,在米瑞拉•弗瑞妮和帕華洛帝兩位歌劇巨擘的詮釋下,顯得更為淒美動人。生活多采多姿而情緒卻反覆無常的畫家—馬卻羅(由吉諾•奎立歐扮演),他善變莫測的情緒,偏偏遇上了愛四處留情的穆塞塔(由珊卓•帕奎特飾演),詼諧的反照出魯道夫和咪咪之間的深刻情感。哲學家柯林則由男低音基亞烏羅夫飾演。至今,《波西米亞人》仍是最受歡迎的歌劇,而魯道夫與咪咪也是歌唱家最鍾愛的角色。

『帕華洛帝和米瑞拉•弗瑞妮熾熱的表演,淋漓盡致的詮釋出普契尼筆下年輕情侶的不渝深愛』-舊金山時報。