館 藏 編 號 :DV02058
音樂出版號:WD-174
演 出 者:

Maguy Marin
Leo Delibes
Lyon National Opera Ballet

Title 
柯貝莉亞




百禾文化資訊網


德利伯是十九世紀法國最傑出的舞蹈音樂作曲家,他於1870所完成的代表作《柯貝莉亞》結合了華麗的旋律及完美的戲劇感,堪稱是柴可夫斯基三大芭蕾舞劇的先驅之作。《柯貝莉亞》描述老醫生製造一尊惟妙惟肖的機器娃娃柯貝莉亞,沒想到竟讓年輕的男主角瘋狂地迷戀,而引發他女友爭風吃醋的幻想奇趣故事。

法國三大芭蕾舞劇之一-《柯貝莉亞》
本片改編自三大法國芭蕾舞劇之一的《柯貝莉亞》,是唯一以詼諧喜趣為題材的經典芭蕾舞劇。將舞台搬移到現實生活,以摩登的手法演繹此劇,從頭到尾都令人驚喜,使觀眾在期待中得到娛樂的快感,並以犀利的方式對比的呈現出其矛盾與探索理想完美之衝突。

瑪琳說:「我喜歡講故事。我喜歡將觀眾帶進一個特定的世界,發展出一個主題,營造出一種心態、一種氣氛。」在瑪琳充滿想像力的現代舞蹈語言、德利伯具感染力的輕快旋律與傑出的舞者配合下,這場演出可說是當今舞蹈戲劇的代表之作。