館 藏 編 號 :DV02059
音樂出版號:WD-175
演 出 者:

基洛夫芭蕾舞團

Title 
基洛夫芭蕾舞團




百禾文化資訊網


這個從其前身「帝國芭蕾舞團」創立算起,迄今已經跨越四個世紀的舞團,被稱為「俄國古典芭蕾之最」,編演人才匯聚,為全世界芭蕾搖籃。許多芭蕾巨星如尼金斯基、帕芙洛娃、紐瑞耶夫、巴瑞辛尼可夫、瑪可洛娃…到編舞巨擘佛金、巴蘭欽等人,全都來自基洛夫芭蕾舞團。

本片特別收錄基洛夫芭蕾舞團演出的經典舞碼,皆為芭蕾舞中的傑出之作,舞者們各各展現出其最精湛唯美的技巧。展現了基洛夫芭蕾舞團引領傳統的百年風華,舞出了數十年未見的精采感動。包括:改編自鋼琴詩人蕭邦作品,由名編舞家麥可佛金(Mikhail Fokine)編舞的〈蕭邦舞曲〉、充滿無比活力的〈彼得契卡〉、曼妙如詩的〈巴勃的柔版〉、展現男女舞者的力與美的〈海盜〉、具有義大利風格的〈仙娃〉…等七部令人擊節讚賞的精采篇章。不但可欣賞最純正的俄羅斯芭蕾與名家技巧最淋漓盡致的呈現,更可以由這些十九、二十世紀芭蕾作品中感受到該團為傳承古典與邁向現代所做的努力與成就。 。