館 藏 編 號 :DV02067
音樂出版號:WD-169
演 出 者:

Magdalena Kozena
Madeline Bender
John Eliot Gardiner

Title 
葛路克
奧菲歐與尤麗迪絲





百禾文化資訊網


音樂史上實踐歌劇改革的劃時代作品—《奧菲歐與尤麗迪絲》此劇取材自古希臘悲劇故事,葛路克捨棄昔日浮誇與矯飾的音樂技巧,使用最簡單、最富有表現力的方法表達人物的情感,將音樂及語言做最完美的結合,追求真實的戲劇性和質樸感人的表情。

中生代指揮的佼佼典範—賈第納(Sir John Eliot Gardiner)指揮浪漫革命管絃樂團及蒙臺威爾第合唱團。選用白遼士於一八五九年譜寫改編自葛路克一七七四年用女高音扮作男高音的版本,與舞者在舞台上的律動搭配的天衣無縫。經由國際知名前衛戲劇導演、舞台設計師—羅伯.威爾森(Robert Wilson)的「無閉塞舞台」以及色彩、燈光的變化,將創意帶至葛路克的經典之作。

紐約時代雜誌盛讚『當中有許多令人眼睛一亮的設計,特別是奧菲歐穿越垂吊麻織品象徵的地府。』如此風格獨特又不失莊重的古典新作,怎能錯過!