館 藏 編 號 :DV02079
音樂出版號:070 152-9
演 出 者:

克萊巴
維也納愛樂管弦樂團

Title 
1992年維也納新年音樂會




博客萊網路書店


當代指揮大師卡洛斯•克萊巴,一九三○年七月三日出生於柏林,在阿根廷長大,被紐約時報譽為是「自托斯卡尼尼之後最受推崇的指揮家。」克萊巴鮮少現身於公開場合,對媒體敬而遠之,錄音稀少,從未與任何管弦樂團與歌劇院簽訂合約。他沒有經紀人,向來由自己來決定何時、何地、演出何種作品。他對音樂極端挑剔,只要是他指揮的音樂會或是歌劇,總是盡善盡美,這位全球最頂尖同時也是最善變的指揮大師總能博得最熱烈的喝采,帶給所有與會的聽眾最難忘的音樂經驗。

每年的一月一日,在奧地利的首都維也納的「維也納音樂愛樂協會」富麗堂皇的金色大廳中,由維也納愛樂管弦樂團演出的維也納新年音樂會,在自全球各地樂迷的注目之下盛大舉行。新年音樂會演出的主要曲目,是由被譽為「圓舞曲之王」的小約翰•史特勞斯及其家族所譜寫的圓舞曲與波卡舞曲。擔任指揮重任的音樂家,都是樂壇頂尖的指揮家。一九九二年是克萊巴第二次登上維也納金廳指揮新年音樂會,這張DVD是現場實況,完整紀錄新年音樂會在克萊巴指揮之下所呈現的獨特的典雅魅力。