館 藏 編 號 :DV02087
音樂出版號:073 4202
演 出 者:

溫德利希

Title 
溫德利希的傳奇一生




摘自 誠品網路書店


抒情男高音溫德利希首次舞臺演出是在1954年,那時他還是一個學生,扮演的角色是莫札特歌劇《魔笛》當中的塔米諾王子,巧合的是,他的最後一次演出,也是演出塔米諾,是在1966年8月的愛丁堡藝術節與斯圖加特歌劇院一同演出。演出後溫德利希回到家鄉度假,住在一間狩獵小屋堙A就當他要去接電話時滑下樓梯摔在地上,於1966年9月17日死亡,當時年僅36歲,距離他的生日還差兩星期。溫德利希是二次大戰之後最偉大的德國抒情男高音,他的一生傳奇炫麗,猶如一道迅速消逝的流星一般。

溫德利希的聲音在各個音域的表現都相當均勻,兼具聲音的力量和完美的光澤,這也讓溫德利希能夠更容易地挖掘出更多的戲劇張力,而溫德利希單單用聲音表現就能夠完美地詮釋出角色的個性,此種天份也是聽眾對他一直難以忘懷的原因。溫德利希醇美的音色,優雅的吐字與獨特的個性,讓後來的抒情男高音相形見絀。溫德利希留下了豐富的唱片供我們欣賞,這張DVD是他一生留下的影像紀錄,樂迷可以在此一窺天才的傳奇一生。