館 藏 編 號 :DV02097
音樂出版號:073 4237
演 出 者:

古貝洛娃
齊格勒
阿農庫爾
維也納愛樂

Title 
莫札特
女人皆如此





博客萊網路書店


喜歌劇《女人皆如此》的劇情相當具有爭議性:老光棍阿豐索認為女人是靠不住的,為了爭一口氣,兩名軍官和阿豐索打賭,兩人以駐防為由離開家鄉,再偷偷打扮成外國人追求對方的未婚妻:一對姐妹花。最後當然被阿豐索「言中」,但是在他的勸說下,兩對戀人重修舊好。不過由於莫札特的音樂實在過於優美,優美到後人可以完全忘掉劇情的可議性,單純享受莫札特的音樂。

這部影片拍攝於一九八八年,由阿農庫爾帶領著名女高音古貝洛娃、維也納愛樂與著名歌劇導演讓─皮耶•蓬內爾(Jean-Pierre Ponnelle)合作,引領出莫札特音樂中的音樂性與戲劇性。

影片還附有蓬內爾的的導聆以及排練紀錄片。由於蓬內爾在一九八八年逝世,這部影片正是他為Unitel執導的最後一部歌劇,從這一段珍貴的紀錄片裡,可以一窺這一位已故著名歌劇導演的理念。