館 藏 編 號 :DV02101
音樂出版號:073 4129
演 出 者:

內田光子
Camerata Salzburg

Title 
莫札特
第13, 20號鋼琴協奏曲





博客萊網路書店


八○年代開始,內田光子以她風格強烈但是又不會矯枉過正,也沒有忽略莫札特音樂裡浪漫精神的詮釋手法,得到全世界樂評人與愛樂者的一致好評,莫札特的作品也一直在她的曲目裡佔有非常重要的地位。談到內田光子的莫札特,曾經有樂評人表示,內田光子最寶貴的一點是能「在技巧與主觀、活潑與感性這矛盾的兩者間取得最有利的平衡」,當然還有「情感全部融入音樂與謹慎的抑制」。

這是內田光子與薩爾茲堡室內樂團於二○○一年三月在薩爾茲堡莫札特大學的演出實況錄影,由內田光子親自指揮,捕捉住內田光子雅致、深刻、理性與智性平衡巧妙平衡的獨特演出風格。正如果內田光子所言:「莫札特的音樂就像歌劇一樣,充滿了人生的各種情節以及幽默。音樂裡有故事、求與原諒。」所以只要演奏家能掌握這些要素,對於愛樂者來說,就是一大福音。

除了莫札特兩首精彩的協奏曲,影片還特別收錄了一段有趣的紀錄片,由內田光子擔任介紹的《我會在七十歲的時候演奏巴赫》。