館 藏 編 號 :DV02104
音樂出版號:073 4010
演 出 者:

特菲爾
弗萊明
李汶
紐約大都會歌劇院管弦樂團

Title 
莫札特
唐喬望尼





博客萊網路書店


莫札特在1787年年初收到父親里奧波病重的消息,緊接著父親在五月逝世,然而莫札特在創作方面仍然沒有停下腳步,這段時間最重要的作品就是歌劇《唐喬望尼》。《唐喬望尼》以十七世紀西班牙好色之徒唐璜的故事為藍本,陳述登徒子在得到應得懲罰前,是如何的勾引誘騙涉世未深的女孩,最後在眾人的詛咒聲中,不知悔改的唐喬望尼最後墜入無底的地獄,是一部演唱陣容與氣勢都必須需兼顧的作品。

著名的歌劇導演柴菲雷利曾經於1990年在大都會歌劇院執導《唐喬望尼》,2000年重新製作這部歌劇,柴菲雷利重新製作舞台佈景,但是不減作品的戲劇張力,並且邀請到當今歌劇界最炙手可熱的特菲爾與弗萊明挑樑演出。對於「唐喬望尼」這個角色,特菲爾無論在歌唱或是演技都得到樂評界極高的肯定,發音與肢體語言甚至被譽為自席耶皮(Cesare Siepi)之後最佳的「唐喬望尼」;弗萊明對「安娜」個性則有相當生動的描繪。