館 藏 編 號 :DV02149
音樂出版號:01011047
演 出 者:

詹姆斯法蘭科
蘇菲亞邁爾斯

Title 
崔斯坦與伊索德




摘自 開眼電影網站


西方世界,在羅密歐與茱莉麗之前最偉大的愛情故事...

羅馬帝國衰亡後,馬可王(盧菲斯索沃飾演)想要整合英格蘭進行自治。他最強的武士叫崔斯坦(詹姆斯法蘭科飾演),家庭慘遭愛爾蘭摧毀後,馬可王撫養他長大。他認為有崔斯坦在他身邊,人民將會團結,掙脫愛爾蘭的壓制。

某回崔斯坦在戰爭中受了重傷,一名叫伊索德(蘇菲亞邁爾斯飾演)的女孩照顧他,讓他康復,兩個青春戀人在海邊小屋私訂終身。無奈她竟是愛爾蘭王唐查的女兒,唐查為將勢力深入英格蘭而為女兒舉辦競技招親,結果崔斯坦為英格蘭贏得戰役,但伊索德將獻給馬可王。

為效忠對君王與服從父親,崔斯坦和伊索德不得不壓抑情感,並服從命運安排,但越是壓抑,情感越發澎湃,中世紀的黑暗時代,奮不顧身的戀人,冒著失去整個世界的危險,也要在一起…

《崔斯坦&伊索德》是中世紀的不朽愛情傳說,比莎士比亞的羅密歐與茱莉葉更久遠,音樂家華格納曾據此改編為歌劇,在名導雷利史考特和東尼史考特兄弟的聯合推動下,終於搬上大銀幕。

這對悲劇戀人的愛情傳奇,在中世紀英格蘭與愛爾蘭的戰爭背景下,因為戀人義無反顧的相愛,幾乎摧毀一個王國。劇組相中以影集《詹姆斯狄恩傳》走紅,以《蜘蛛人》系列電影聞名全球的帥哥小生詹姆斯法蘭科飾演崔斯坦,他為電影勤練健身及劍術,酷勁魅力將再度風靡女性影迷。

華格納歌劇同名改編愛情傳奇,《崔斯坦&伊索德》是遠自中世紀的愛爾蘭浪漫傳說。這個悲劇故事,講的是一對因國仇家恨,而不被祝福的戀情,最後這段禁忌戀情,幾乎摧毀一個王國。監製雷利史考特和東尼史考特多年以來,想將這段故事搬上大銀幕,遠比莎士比亞「羅密歐與茱莉葉」更久遠的愛情故事,「這是兩個分隔兩地的戀人,他們的愛情毫無希望,但他們還是克服萬難要在一起。」