館 藏 編 號 :DV02155
音樂出版號:AWD-104
演 出 者:

席夫

Title 
蕭邦
24首前奏曲





摘自 麗音影音公司網站


蕭邦是音樂史上最傑出,也是最受歡迎的音樂家與最傑出的鋼琴家之一。他的音樂至今仍然臣服不少樂迷。二十四首前奏曲堪稱是蕭邦最受歡迎,同時也是最重要的作品。它們彼此連貫,但也是獨立的作品,可以各自單獨演奏,也可以自由選取幾首演出。

本片首先收錄享譽國際的匈牙利籍鋼琴家席夫,在巴黎古樂學院演奏廳內,用一八六○年製造的極品「菲爾平台鋼琴」,彈奏蕭邦的24首前奏曲,與曾經在此演出的蕭邦相映,交織出絕美的畫面,現場完整演出一氣呵成,是不可多得的經典演奏與歷史紀錄。

本片另外收錄一部籌製經年的音樂紀錄片,分於波蘭、法國以及英格蘭三地拍攝,考證豐富史實資料,珍貴場景再現,這部蕭邦生平的影片將從他早年在華沙的生活開始,並且詳實紀錄他在花都巴黎獲得的驚人成功,以及英年早逝前的傳奇愛情。觀眾將循由世界頂尖鋼琴家席夫的帶領與說明來探索蕭邦的一生,也進一步深入了解這位偉大音樂家的才華。席夫更進一步節選蕭邦的代表性作品片段用鋼琴演繹。當代鋼琴大師談音樂大師,不可不收藏。