館 藏 編 號 :DV02156
音樂出版號:JDV111069
演 出 者:

巴倫波因
祖賓梅塔
柏林愛樂

Title 
1997年柏林愛樂溫布尼音樂會
聖彼得堡之夜





摘自 金革唱片公司網站


1997年的柏林愛樂溫布尼音樂會「聖彼得堡之夜」絕非只是隨性所選,在曲目的安排上,即可洞悉瞭然此場音樂會的主題意義。在指揮 – 祖賓梅塔的悉心安排下,不但全是眾所皆知的俄國作曲家名曲系列之外,還巧妙地將當年於聖彼得堡首演的樂曲,如葛令卡的《盧斯蘭與魯蜜拉》、穆索斯基歌劇《霍凡希基納》、林姆斯基-高沙可夫的《西班牙狂想曲》…等曲目,安排在這場實如其名的演出之中!

在這場音樂會裡,柏林愛樂特邀國際指揮大師暨鋼琴家-巴倫波因,為此場音樂會擔任鋼琴演奏。在巴倫波因磅礡且浪漫的演奏柴可夫斯基《降B小調第一號鋼琴協奏曲》時,即可見識到他十指之間擄獲觀眾眼目的魔力!在此場實況演出DVD中,您將會發現俄國國民樂派的恢弘民族色彩以及細膩情感!高畫質的影音呈現將讓您有如身歷其境般的感動!對於喜愛俄國國民樂派的愛樂者來說,這是一張絕對要珍藏的演出DVD!