館 藏 編 號 :DV02159
音樂出版號:JDV111089
演 出 者:

Anna Tomowa-Sintow
Roland Seiffarth
Deutsches Filmorchester Babelsberg

Title 
1999年德勒斯登露天歌劇之夜




摘自 金革唱片公司網站


柴可夫斯基:《睡美人》- 圓舞曲/普契尼:《托斯卡》-「微妙的和諧」與「今夜星光燦爛」/威爾第:《弄臣》- 欺騙/威爾第:《命運之力》-「請賜和平」/威爾第:《馬克白》-「啊!你們的父親」/普契尼:《波西米亞人》-「妳那冰冷的小手」/蘇佩:《輕騎兵》- 序曲/雷哈爾:《風流寡婦》-「薇麗亞之歌」與「雙唇雖然緘默」/雷哈爾:《帕格尼尼》-「我喜歡親吻女人」/馬斯卡尼:《鄉間騎士》- 間奏曲/普契尼:《杜蘭朵》-「無人能睡」/比才:《卡門》-「妳給我的那朵花」/茶花女「飲酒歌」…17首經典名曲

1999年德勒斯登露天歌劇之夜,由「指揮帝王」卡拉揚生前欽點的女高音安娜.托莫娃-辛陶擔綱演唱多首義大利歌劇的雋美詠嘆調,而近年來活躍於歌劇界演出的兩大男高音拉.史科拉與尼爾.席可夫深情而動人的演唱更是不遑多讓鬚眉!歐洲唯一專擅各種領域音樂的巴貝斯堡德意志電影管絃樂團在指揮羅藍德.塞法斯的傾力帶領下,熱情喝采不絕於耳,而最後掀起全場高潮的「飲酒歌」更是彷彿酒醺般地陶醉了在場的每一位觀眾。

在德國頂級名錶格拉蘇第(Glashutte Original)的贊助下,這場露天歌劇之夜的舞台燈光顯得璀璨耀眼,而在近萬名觀眾的喝采中,這場演出更證明了歌劇是如何撼動人心!如此動人且不朽的歌聲旋律,就像音樂會最後施放的壯麗煙火,照亮了所有樂迷的心!