館 藏 編 號 :DV02164
音樂出版號:JDV311104
演 出 者:

Giorgio Surian
Lucio Gallo
Zubin Mehta

Title 
莫札特
費加洛婚禮





摘自 金革唱片公司網站


莫札特的三大歌劇之一、也是古往今來的最偉大喜歌劇《費加洛的婚禮》,故事延續著《賽維里亞的理髮師》的劇情,描寫已婚的阿瑪維瓦伯爵覬覦僕人費加洛的未婚妻蘇珊娜,眾人以其機智妙計對抗主人的詼諧過程。

義大利的佛羅倫斯可說是全世界水準最高的歌劇聖地之一,在這場2003年由大師祖賓梅塔指揮的實況演出,邀請當今國際樂壇最受歡迎的聲樂巨星共同演繹,包括當年以本劇的伯爵夫人一鳴驚人的俄國女高音格瓦札娃、首席花腔女高音西歐菲、當代最優秀的兩位男中音加洛及蘇倫…等,以絕美的嗓音和精湛的演技驚艷世人。

祖賓梅塔在音樂上獨到的織體處理,讓每段旋律皆洋溢著豐富多變的喜劇色彩。而莫札特與劇作家達龐特在此劇中所蘊含的微妙性暗示,更在大導演米勒的精心安排下,以鮮明的性象徵來呈現更深入的心理世界。因此本場演出,就成為近年來最獲好評之《費加洛的婚禮》名演!