館 藏 編 號 :DV02168
音樂出版號:JDV311066
演 出 者:

Ivan Momirov
Veronica Villarroel
Michel Plasson

Title 
威爾第
耶路撒冷





摘自 金革唱片公司網站


年輕的威爾第於《納布果》贏得空前勝利後,再接再厲又寫下了《第一次十字軍東征的隆巴底人》,同樣獲得觀眾瘋狂喜愛。而這齣以十字軍聖戰為主的劇情,所蘊含的濃厚愛國精神,更讓威爾第成為義大利民眾心中的國家英雄。四年後,威爾第應邀為巴黎歌劇院首次製作新歌劇,便將《隆巴底人》改編為法語演唱《耶路撒冷》。

因此《耶路撒冷》就被視為威爾第的第一齣法語歌劇,為了因應當時巴黎民眾所喜愛的大歌劇模式,作曲家還增加了芭蕾舞橋段,並修潤改良許多場景及音樂,更慷慨激昂的大合唱、更熱血沸騰的詠歎調,果然1847年於巴黎首演時,立刻轟動一時,奠立了威爾第的國際聲望!

這場2000年在義大利熱內亞最富盛名的卡羅費利西歌劇院之演出,特別邀請到當代法語歌劇權威大師普拉松親自指揮,以及多位國際級的聲樂名家共襄盛舉,佈景場面更是極盡華麗之能事,精彩呈現出《耶路撒冷》的恢弘氣勢,整場演出從頭至尾令人屏息,絕對是歌劇行家的唯一首選!