館 藏 編 號 :DV02171
音樂出版號:JDV311071
演 出 者:

Maria Gavrilova
Vladimir Redkin
Mark Ermler

Title 
柴可夫斯基
尤金奧尼根





摘自 金革唱片公司網站


柴可夫斯基最成功的歌劇代表作,就是根據俄國文豪普希金韻文小說改編的《尤金奧尼根》,描述沙皇時代俄國年輕人們的愛情故事。多愁善感的柴可夫斯基把自己的情感投注在每個角色中,再加上優美脫俗的旋律、精準微妙的心理刻劃,因此《尤金奧尼根》成了眾多俄羅斯歌劇當中,獨樹一格的非凡傑作。

至於莫斯科的波修瓦大劇院,同樣也是全世界最頂尖的表演聖地,無論俄國歌劇或芭蕾舞劇,波修瓦的演出水準絕對是傲視群倫。這場2000年10月所演出的《尤金奧尼根》,正是其最具代表性的名演,由音樂總監艾爾姆勒親自擔任指揮,波修瓦首席女伶歌芙妮蘿娃,將女主角一開始的情竇初開及最後的毅然斬斷情絲,表現得令人無比激賞,其他獨唱者亦是波修瓦最耀眼的歌劇巨星,再加上最道地的俄式製作,讓柴可夫斯基原本在歌劇中企圖展現的感傷外在與熱情內在,全都優雅地汨汨湧出!