館 藏 編 號 :DV02179
音樂出版號:JDV311098
演 出 者:

凡格洛夫
多明哥
巴倫波因

Title 
20世紀大師音樂會
西班牙花園之夜





摘自 金革唱片公司網站


以「海飛茲與克萊斯勒的完美組合」而響譽國際的俄國小提琴家-凡格洛夫,以其精湛炫麗的小提琴技藝驚艷世人,在這場演出中,凡格洛夫就以「D小調小提琴及管絃樂協奏曲」艷技四座,他以其一貫的演奏招牌表情,灌注了全靈魂般的心神與芝加哥交響樂團交會出濃厚北國氛圍的經典之作。而兩首讓觀賞演出的樂迷吃足甜頭的安可曲:巴哈的《第二號D小調無伴奏小提琴組曲「薩拉邦德舞曲」》及易沙伊的《D小調小提琴奏鳴曲》,更因凡格洛夫神乎奇技的演奏技巧而獲得滿堂喝采。

世界最傑出的樂團與當代最卓越的指揮家所迸發的絢麗火花,在這一場音樂會當中熱情展現!這是由擁有「世界最佳樂團」美譽的芝加哥交響樂團,在全方位才華的音樂大師巴倫波因的指揮下,1997年在德國科隆愛樂廳的現場實況。

位於德國西北邊的科隆,除了擁有宏偉壯觀的哥德式科隆大教堂之外,1989年建立的科隆愛樂廳更是當地重要的文化指標。1997年第二屆「科隆三年音樂節」邀請到芝加哥交響樂團,在音樂總監巴倫波因與首席客座指揮多明哥的共同率領下,所開出的曲目全是以二十世紀的經典大作為重點。

對現代曲目著墨頗深的巴倫波因,在這場音樂會中扮演著雙棲角色,不但指揮芝加哥交響樂團與凡格洛夫演出西貝流士的作品,在音樂會的下半場中,他恢復了鋼琴家的身分,並邀請已朝專業指揮邁進的三大男高音之一多明哥,為此場音樂會的客座指揮,演奏西班牙作曲家-法雅的《西班牙花園之夜》。多明哥、巴倫波因與芝加哥交響樂團的三角組合,將法雅的《西班牙花園之夜》、《三角帽》、《愛情魔力》三部名作,渲染幻化出不可思議的異國綺麗色彩!