館 藏 編 號 :DV02226
音樂出版號:01100018T03
演 出 者:

Paul Lewis

Title 
鋼琴之夜 3


摘自 鴻宇國際藝術 網站
鋼琴家│保羅•路易斯(Paul Lewis)

身為工人之子,保羅•路易斯(Paul Lewis)來自於完全沒有音樂相關背景的普通家庭,14歲才開始接受正規鋼琴教育。憑藉著自己的音樂天分,拜在鋼琴權威大師布蘭德爾門下後開始大放異彩,陸續榮獲多項國際大賽獎項,1994年倫敦世界鋼琴大賽第二獎、2003年皇家愛樂協會年度演奏家及南岸藝術中心古典音樂大獎,並獲得Dudley鋼琴大 賽首獎、皇家海外聯盟比賽…等,1999年BBC評選為最受歡迎的英倫新生代鋼琴家、2000年(28歲)即獲聘為英國皇家音樂院教授、2009年獲英國 南安普敦大學榮譽博士,是目前國際最知名的鋼琴家之一!

往後保羅•路易斯便開始活躍於世界各大音樂廳舞臺與著名音樂節等等,也與眾多知名樂團包括芝加哥交響、萊比錫布商大廈管絃樂團、波士頓交響、維也納愛樂、巴伐利亞廣播交響、紐約愛樂等一流樂團,並與指揮名家海汀克、柯林戴維斯爵士、杜南伊、沙瓦利許、馬克拉斯爵士等人同臺演出。2005-2007保羅•路易斯更於歐美展開貝多芬全套三十二首奏鳴曲巡演計畫,同時他也完成了三十二首奏鳴曲的唱片錄製,並獲得國際間一片好評。

承繼當世樂壇「貝多芬與舒伯特權威大師」鋼琴家布蘭德爾的真傳,保羅•路易斯成為目前國際樂壇新一代的「貝多芬與舒伯特的最佳詮釋者」!不到40歲,即成為少數完成灌錄有鍵盤作品「新約聖經」之稱的「貝多芬32首鋼琴奏鳴曲」及「貝多芬五首鋼琴協奏曲」全集唱片的中生代鋼琴家,獲得國際樂評一致推崇,囊括留聲機年度最佳唱片、法國音叉、德國迴聲、荷蘭愛迪生等唱片大獎, 每張專輯都是留聲機雜誌每月之選!2010年7~8月間更創下在BBC逍遙音樂季連續演出貝多芬五首鋼琴協奏曲的歷史紀錄(含BBC電視台錄影轉播),聲勢如日中天,更被譽為布蘭德爾的傳人!

同時也是舒伯特專家的保羅•路易斯,傳承自布蘭德爾,又兼具個人特色的演繹每每令人陶醉不已,美國紐約時報Anthony Tommasini稱讚他的舒伯特(即興曲)迷人…又引人入勝!路易斯曾出版過多張舒伯特經典鍵盤作品大碟,2002年更與「柴可夫斯基大賽」金牌得主貝瑞佐夫斯基(B. Berezovsky)、盧岡斯基(N. Lugansky)等名家同時受邀於「拉羅克•昂迪榮國際鋼琴音樂節」,演出全場舒伯特作品(並發行DVD),並與男高音Mark Padmore合作錄製舒伯特聯篇歌曲,完全掌握舒伯特特有的音樂歌唱性。2013-14樂季保羅˙路易斯不僅再度受邀於BBC逍遙音樂節和指揮家哈丁與馬勒室內樂團演出外,也將與指揮名家杜南伊、尼爾森等人同台,並與波士頓交響、紐約愛樂、芝加哥交響、倫敦交響、瑞典廣播交響樂團等樂團演出布拉姆斯與莫札特等人的協奏曲作品。

路易斯在與國際知名鋼琴家布蘭德爾(A.Brendel)學習前,曾於英國契天音樂學院師事瑞薩˙巴克斯特(Ryszard Bakst)、於市政廳音樂與戲劇學院師事喬安˙哈維(Joan Havil)。路易斯同時也擔任英國白金漢郡仲夏音樂節的藝術總監。

摘自 齊威國際多媒體網站

1999年BBC評選新世代首席演奏家最受歡迎的英倫新生代鋼琴家。

保羅•路易斯與舒伯特奏鳴的瞬間穿越敏銳細膩的原創演繹,直達內心至深處的私密旅程。