館 藏 編 號 :DV02245
音樂出版號:GU-M405
演 出 者:

George C. Scott
Tim Curry
Richard Charles

Title 
孤雛淚




摘自 沙鷗國際多媒體網站


英國文壇巨匠狄更斯以敏銳的筆法,充滿憐憫與關愛的筆法,述說英國工業革命後的社會問題,批判現實陰暗面,刻畫出飢餓、死亡、痛苦的感受,將人性描寫得淋漓盡致。在黑暗中受苦難的人,沒有悲觀的權利,但一定要保持純真的心,對生命抱著希望,具有劃時代的意義。近一百五十多年的歷史,至今仍伴隨著一代代人的成長,受到舉世推崇。

奧立佛的母親因一段無法公開的戀情而意外懷了他,因為這段不倫之戀不得不離家出走,在救濟院中產下一出生就變成孤兒的奧立佛,生命的艱辛與不幸就這樣開始了...

他在監獄般的孤兒院中成長,每天負擔沉重的勞動工作,只是想要多一點稀飯就遭毒打並監禁,十歲那年,他被送到棺材店當學徒,因為受不了凌虐和欺負,遂偷偷逃到倫敦去。在倫敦的路上,不幸受騙加入竊盜集團,在一次行動中,奧立佛逃跑不及被抓,但仁慈的布朗洛先生見他有一種特別的氣質,又不像是小偷,反而收養了他。善良懂事的奧立佛得到貴人幫助,終於洗清罪名脫離竊盜集團,並獲知自己真正的身份和親人團聚。