館 藏 編 號 :DV02254
音樂出版號:GU-M418
演 出 者:

Matthew Modine
Diana Rigg

Title 
美國人




摘自 沙鷗國際多媒體網站


美國作家亨利•詹姆斯以其多年在歐洲旅遊的經歷加上外國人身份與角度來看待歐洲社會。在這部書中作者巧妙地結合了喜劇、悲劇、愛情的情節架構吸引讀者,描寫上層資產階級精神面貌。他深受歐洲文化影響,小說風格高雅、細緻、講究表現形式。他的作品不斷地描寫書中人物的思想與感覺,將其個性具象化。為小說藝術的表現開闢了新的途徑,因此被稱為「心理分析」小說家。

一位新近致富的美國加州人克李斯多夫.紐曼打算到歐洲體驗新生活而來到時尚的巴黎,在當地新結交的友人湯姆.崔斯坦的引導下逐漸融入歐洲的生活步調。偶然的機會下克李斯多夫認識了擁有高貴氣質的年輕寡婦克萊爾,很快地陷入愛的漩渦裡,並且想娶她為妻。不料這意圖卻遭到克萊爾難纏的母親與勢利的兄長雙雙強烈的反對。

此時布雷太太的介入,使克李斯多夫擁有一樣秘密。這位布雷太太原是克萊爾家裡的女僕,父親嚥氣前曾對她耳語一番,原來父親是被太太所毒殺。克李斯多夫掌握這個秘密與克萊爾的母親進行婚姻條件交換。在一陣勾心鬥角後,克萊爾與克李斯多夫究竟情歸何處?是否能如願以償?